Белоснежная улыбка

 В настоящее время большинство из нас задумывается о своей улыбке и стремится сделать ее белоснежной. О красивой улыбке мечтают все, ведь ее счастливые обладатели приятны в общении, более уверены в себе и успешны. К сожалению, далеко не каждый человек может похвастаться ослепительной улыбкой. К счастью современная стоматология позволяет решить этот вопрос. С чего начать? Найти грамотного специалиста по эстетическому восстановлению зубов.

Давайте разберемся, что значит «красивая улыбка»? Мы вкладываем в это понятие некий стандарт: белые зубы, идеальной формы, стоящие вровень по отношению друг к другу. Но как быть если у вас нет белоснежных зубов от рождения, вы стесняетесь улыбаться, но так хочется ? На каждом шагу нам рекламируют варианты решения, популярность набирает отбеливание в торговых центрах или в домашних условиях. Но давайте на минутку задумаемся: неужели менеджеры по продажам в  торговом центре вам смогут подсказать, как правильно ухаживать за вашими зубами? Может им просто нужно выгодно продать свой продукт? Кто-нибудь слышал из вас о последствиях отбеливания, о чувствительности, о некрасивом и недолговечном результате? Навряд ли. Давайте разберемся, что вам нужно.

Если вы решили обрести красивую улыбку, в первую очередь, вам стоит обратиться к грамотному, проверенному и действительно профессиональному стоматологу. Он определит тип вашей улыбки, посмотрит состояние зубов и выявит необходимость коррекции мягких тканей. Затем вы вместе с врачом можете выбрать желаемый цвет зубов , посмотреть как будет смотреться ваша новая улыбка и подходит ли она вам с помощью специальных программ и методов. Если итоговый результат вам понравится, то врач приступит к работе.

Для каждого конкретного случая список процедур будет разный. Методики восстановления передней группы зубов – установка имплантов, художественная реставрация, отбеливание, лечение ортодонтическими аппаратами, установка коронок, виниров или люминиров.

Если  у вас есть значительные промежутки, трещины или сколы – восстановление художественной реставрацией.

Если вы недовольны цветом, формой зубов, есть видимые дефекты, гиперчувствительность зубов, то стоит подумать о керамических винирах.

Если от вашего зуба сохранилось только 20%, то рекомендуется устанавливать коронки.

То, как выглядит ваша улыбка, напрямую зависит от вашего прикуса. Если он неправильный, то керамические виниры или коронки, не помогут вам. Установление ортопедических конструкций не имеют смысла, ведь вряд ли удастся надежно закрепить. Да и смотреться, скорее всего, они будут очень громоздко и не гармонично. Чтобы решить такую проблему необходимо поставить брекеты.

Если же от природы у вас ровные красивые зубы правильного размера, то эстетическое восстановление зубов вам не потребуется. Достаточно будет лишь отбеливания. Процедура подбирается индивидуально, в зависимости от зубной эмали. Можно рассматривать домашнее отбеливание и офисное.

Эстетическое восстановление жевательной группы зубов очень важный момент. Потому что потеря одного зуба приводит к смещению остальных зубов, а также увеличивается нагрузка на переднюю группу зубов и как следствие образование сколов, переломов и подвижность зубов. В таком случае вам поможет -имплантация зубов. Восстанавливается жевательная функция, можно избежать атрофии костной ткани. Внешне имплант не отличается от других зубов и может прослужить всю жизнь.

Для того, чтобы закрепить результат эстетического восстановления зубов, нужно раз в полгода приходить на профессиональную чистку к стоматологу. Также помнить и соблюдать личную гигиену: чистить зубы утром и вечером не менее 2 минут. Пасту лучше подбирать с помощью своего врача, а зубную щетку менять не одного раза в два-три месяца. Особенно внимательно нужно следить за зубами, если у вас имеются коронки, импланты или брекеты. Необходимо просто использовать ирригатор, ершики, флосс и специальные щетки, а также пенка и ополаскиватель для полости рта.

Врач-стоматолог Козлова О.Н.